«Единая Россия» разработала закон о запрете на продажу аналогов снюсов и вейпов несовершеннолетним. Разработанный в связи с обращениями граждан председателем Воронежской областной Думы Владимиром Нетесовым и депутатами Романом Жоговым, Иваном Мошуровым и Алексеем Черновым закон уже принят.

– В прошлом году распространение и потребление в молодежной и подростковой среде никотиносодержащих смесей без содержания в них табака приняло характер эпидемии. Родители, врачи, учителя и общественники совершенно обоснованно бьют тревогу. Поэтому, чтобы защитить подрастающее поколение от этой опасности, депутаты детально рассмотрели все аспекты проблемы и в кратчайшие сроки разработали законопроект. Новый закон позволит снять вопрос с распространением среди несовершеннолетних снюсов, электронных сигарет и их аналогов на территории региона, – отметил лидер воронежских единороссов.

За полгода «Единая Россия» предложила ряд социально значимых законопроектов, направленных на поддержку людей. Речь идет о двукратном увеличении детского пособия (до 6 тыс. рублей) и выплат тем, кто остался без работы во время декрета (до 13 тыс. рублей), росте минимальных выплат по больничному до уровня МРОТ, предоставлении кредитных каникул наиболее пострадавшим гражданам и юрлицам, в том числе по ипотеке.

Также депутаты-единороссы предложили изменения и дополнения в законы, касающиеся модернизации сферы здравоохранения и поддержки медицинских работников, проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, усовершенствования избирательного законодательства. Владимир Нетесов отметил, что в ближайшее время региональные парламентарии будут вести оперативную работу над изменениями в законодательство, которые необходимо внести в связи с принятием поправок в Конституцию РФ. Речь идет о десятках законов и нормативных актов, которые необходимо будет разработать и принять.

Двумя основными драйверами работы в весеннюю сессию Госдумы стали поддержка людей в условиях пандемии коронавируса и принятие поправок в Конституцию – такими словами охарактеризовал итоги работы руководитель фракции «Единой России» в нижней палате парламента Сергей Неверов.

– Направление, темп работы нам всем был задан президентом, предложившим не только разработать дополнительные меры поддержки наших граждан, вопросы развития демографии, но и инициировавший внесение поправок в Конституцию, – сказал он.