Из стационара Воронежской областной клинической больницы №1 выписали 52-летнего мужчину, которому удалось выбраться из сливной ямы во дворе частного дома в совхозе «Воронежский» Новоусманского района. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства во вторник, 25 августа.

Состояние пациента оценили как стабильное. Врачи продолжат наблюдать за его здоровьем на дому. 

Мужчина сам выбрался из колодца, почувствовав себя плохо. Его госпитализировали в тяжелом состоянии с отравлением метаном. Медикам удалось нормализовать состояние пациента.

Трагедия во дворе частного дома в совхозе «Воронежский», произошедшая 23 августа, унесла жизни пяти человек: 35-летних женщины и мужчины, их двухлетней и восьмилетней дочерей и 24-летнего соседа семьи. Как установили следователи, младшая девочка наступила на край приоткрытой крышки канализационного люка, та перевернулась, и малышка упала в сливную яму. На помощь бросились родители, их старшая дочь, а также молодой сосед и его отец. Погибший парень – сын исполняющей обязанности главы Воронежского сельского поселения Людмилы Савченко. Выжившего отца хотят наградить за самоотверженность.