Бывший руководитель департамента культуры Воронежской области Иван Образцов не успел выступить на слепых прослушиваниях второго сезона шоу «Голос. 60+». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал сам экс-чиновник в пятницу, 23 августа. Однако теперь Иван Образцов автоматически прошел в третий сезон проекта, без кастинга.

Как пояснил экс-глава областного департамента культуры Иван Образцов, формат программы не позволил ему выступить на слепых прослушиваниях, так как наставники набрали необходимое количество участников. 

– По результатам проекта было три категории людей: которые прошли в очередной этап шоу, кто не прошел, и те, кто просто не успел выступить, так набрали определенное количество людей, – среди них оказался и я. Но теперь я смогу автоматически, без кастинга, стать участником третьего сезона шоу проекта, также поменять песню, которая была запланирована, – отметил Иван Образцов.

Как сказал экс-чиновник, для него проект «Голос. 60+» очень интересный, а оказаться в нем – это получить мастер-класс. Иван Образцов отметил, что над проектом работают около 350 профессионалов: режиссеры, музыкальные руководители, операторы, техники, стилисты и другие.

– Мне как директору, как играющему тренеру, если на футбольный сленг переводить, – это было очень познавательно. Проект дорогого стоит, – заявил Иван Образцов.

Первая программа второго сезона шоу выйдет в сентябре. В этот раз наставниками в шоу «Голос 60+» стали Пелагея, Михаил Боярский, Валерия и Лев Лещенко.

Иван Образцов окончил Воронежский сельскохозяйственный институт по специальности механик (1979), Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности юрист (1996). В 2001 году назначен начальником управления культуры администрации Воронежской области. С октября 2001 года занимал должность главы администрации Коминтерновского района Воронежа. С должности руководителя департамента культуры Воронежской области ушел по собственному желанию 1 апреля 2013 года. В июне 2013 года Иван Образцов получил медаль «За труды во благо земли Воронежской». Сейчас Иван Образцов возглавляет Губернский педагогический колледж.