Вещизм перестает быть актуальным. В тренде – дарить впечатления, познания, новый опыт, эмоции и драйв. Впрочем, нематериальное не означает бесплатное. Что рынок услуг предлагает в качестве подарков мужчинам к 23 Февраля – об этом в материале РИА «Воронеж».

Полет за штурвалом самолета

«Порулить» в небе самолетом, испытать драйв, полюбоваться шикарными видами и сделать фото в кресле пилота – настоящий мужчина оценит, если ему дадут возможность осуществить детскую мечту и ненадолго стать пилотом. Сделать это можно, подарив сертификат на один из полетов, которые организовывает аэроклуб «Авиатор»

Прогулочные полеты осуществляют на легкомоторных самолетах Bristell NG-5 (одно посадочное место) и Socata TB-10 (три посадочных места). А на самолете Як-52 можно «прочувствовать» все фигуры высшего пилотажа – этот аттракцион для любителей экстрима. Организаторы полета обещают, что в восторге будут даже ожидающие на земле – не говоря уже о «главном герое», который ощутит полную свободу полета и чистейший адреналин. Этот вид полета пользуется большой популярностью у мужчин.

И самое главное, не надо бояться нелетной погоды: сертификат действителен в течение года.

Аэродром Борщево (30 км от Воронежа). Цена полета – от 3,9 тыс. рублей.

Стрижка и Black мask в барбершопе

По словам барберов, воронежские мужчины медленно, но верно перетекают из обычных парикмахерских в барбершопы, поскольку начинают ценить качество сервиса и здешнюю «субкультуру». Так что поход в барбершоп – это отличный подарок как для «бывалых» клиентов, так и для новичков.

– Кто ни разу не был в барбершопе, тому обязательно стоит его посетить – окунуться в традиции барберинга, самому почувствовать, какое оно – «опасное бритье». Барбершоп – это намного больше, чем просто мужская парикмахерская, и даже больше, чем мужской клуб по интересам, это именно то место, где удастся найти свой стиль и себя, – отметил владелец BarberHouse Кирилл Кравцов.

Мужчине можно подарить просто стрижку в BarberHouse или сертификат на сумму от 1,5 до 5 тыс. рублей. В полторы тысячи рублей входит стрижка головы, распаривание, «умасливание» бороды и так называемое «королевское», оно же – опасное, бритье, черная маска. Black мask для лица – сугубо мужская спа-процедура с использованием специализированных средств.

И, кстати, посетители барбершопа получают доступ на закрытые клубные вечеринки BarberHouse, где проводят турниры на игровых приставках и разыгрывают призы от партнеров.

Книга и автограф известного писателя

Есть хороший повод приобрести в подарок мужчине книгу, написанную мужчиной и о мужчине. Причем – с автографом автора. В 18:00 пятницы, 21 февраля, автор «Санькя», «Обители» и «Греха», общественный деятель и основатель фестиваля «Русское лето» Захар Прилепин проведет встречу с воронежцами в книжном магазине «Амиталь-на-Пушкинской». На встрече писатель расскажет о своей новой книге, в основе которой – фундаментальная биография Сергея Есенина (серия «Жизнь замечательных людей»), над которой автор работал пять лет. По словам организаторов мероприятия, книга о Есенине, «далекая от «хрестоматийного глянца», давно ожидаема и в то же время неожиданна для поклонников великого поэта».

Дегустация авторских напитков

В заведении «Культурно коротко» (ул. Пушкинская, 1) можно собственноручно составить в подарок дегустационный набор из пяти напитков (емкость каждого – 200 мл). Выбрать есть из чего – в «Культурно коротко» представлено 22 авторских напитка, 11 из которых – «настоящие мужские»: на анисе, кедровых орешках, гречке, на укропе и хрене. И еще 11 – сладких: ягодные (малиновый, облепиховый, рябиновый), сливочные (миндальный, фисташковый, ирисовый), имбирно-лимонный, с цедрой лимона. Цена за набор – 2 тыс. рублей.

культурно2.jpg

«Культурно коротко» приглашает на длинные выходные всех, кто любит разнообразие вкусов – в напитках, равно как и в закусках. Культурная фишка заведения – музыкальный проигрыватель, на котором можно послушать виниловые пластинки с блюзом, джазом и роком начала 80-х.

Онлайн-подписки на интересное

Все более популярным подарком становятся подписки на электронные «книжные» и кинотеатры. Для тех, кому некогда бегать по магазинам и ломать голову по поводу подарка, онлайн-подписка – оптимальное решение. Это быстро и удобно: подписка покупается буквально в несколько кликов, а выбор фильмов или книг у онлайн-сервисов такой, что не угодить даже самому взыскательному библиофилу или киноману просто невозможно. 

На известном «читательском» ресурсе подарочные сертификаты к 23 Февраля стоят от 50 рублей до 40 тыс. рублей. Онлайн-подписку на кино сегодня предлагают как операторы сотовой связи, так и специализированные сервисы. К примеру, один из самых дешевых пакетов на месяц стоит 309 рублей – в числе прочего сюда входят более трех тысяч фильмов – от громких бестселлеров до признанной мировой классики, более 800 российских и зарубежных сериалов, причем некоторые можно увидеть еще до премьеры.

На правах рекламы