Воронежская область вошла в число регионов с высокой устойчивостью по версии фонда «Петербургская политика». Рейтинг по итогам декабря 2018 года опубликовали в среду, 9 января. Эксперты оценили регион на 7,1 балла из 10.

Аналитики отметили в числе позитивных следующие события: 

  • Подписание соглашения о взаимодействии в сфере электросетевого комплекса Воронежской области правительством региона и ПАО «МРСК Центра»;
  • Запуск первого в регионе мусоросортировочного завода;
  • Открытие участка трассы А-134 после капремонта;
  • Планы ГК «Эконива» вложить 27,5 млрд рублей в воронежские предприятия по производству сыров, творога и детского питания.

В числе негативных событий эксперты выделили замораживание московской компанией ООО «Криомашгаз» проекта строительства в Аннинском районе завода по производству сжиженного природного газа. Также отрицательным стало задержание замначальника отдела областного департамента имущественных и земельных отношений Сергея Попова.

Регионами с максимальной устойчивостью по итогам декабря 2018 года стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Белгородская и Калужская области. Последние места рейтинга заняли Чувашия, Карелия и Челябинская область.