Гендиректор «Факела» Виталий Середин уверен в том, что команда, которая занимает 16-е место в турнире ФНЛ и находится в зоне вылета, не опустится во вторую лигу. Об этом он рассказал во время встречи руководства клуба с болельщиками в пятницу, 5 апреля.

На встречу с руководством «Факела» пригласили в том числе и тех болельщиков, которые подписали петицию в адрес губернатора Александра Гусева с требованием отставки спортивных менеджеров.

– За результат команды по итогам сезона отвечает ее главный тренер. Уверен, что «Факел» справится с поставленной задачей и сохранит место в ФНЛ. Сегодня игрокам был представлен новый главный тренер. Сергей Булатов будет работать на тех же финансовых условиях, что и его предшественник. Контракт с ним подписан до конца нынешнего сезона. Относительно его помощников добавлю, что после домашней игры с «Армавиром» в воскресенье, 7 апреля, будет ясно, потребуется ли приезд в «Факел» его новых ассистентов, – сказал Виталий Середин.

Гендиректор «Факела» отметил, что к моменту его появления в клубе летом 2018 года долги составляли около 200 млн рублей, сегодня большая часть их погашена. Осталось выплатить около 36 млн, с кредиторами есть договоренность о рассрочке.

На встрече также присутствовал руководитель департамента физкультуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин. По его словам, средняя зарплата футболистов «Факела» сегодня составляет порядка 70-80 тыс. рублей в месяц. Только один ведущий футболист (Игорь Лебеденко) зарабатывает значительно больше остальных игроков.

– Главная проблема – в отсутствии в России хороших спортивных менеджеров. Нет их и в Воронеже. Бесспорно, профессиональные клубы должны сами зарабатывать деньги, а не просить их у государства. Губернатор Александр Гусев всегда интересуется положением дел в «Факеле», именно благодаря его поддержке клубу было выделено на сезон 25 млн рублей, и сейчас попечительский совет прорабатывает вопросы по поиску потенциальных инвесторов команды. Но тут комплексная проблема: по моей информации, профсоюзы, которым принадлежит стадион, где играет «Факел», предполагают его продать. А сейчас уже в правительстве области проговаривается вопрос о строительстве нового стадиона и поиске места под будущую стройку, – рассказал главный спортивный чиновник региона.