Глава региона Александр Гусев подписал указ об увольнении руководителя департамента экономического развития Воронежской области Анатолия Букреева, сообщил пресс-центр облправительства во вторник, 12 марта. Анатолий Букреев покинет пост 29 марта.

Как отметил пресс-центр, Анатолий Букреев уходит с должности в связи с досрочным прекращением полномочий. Глава департамента экономического развития региона решил оставить пост по собственной инициативе. По словам чиновника, он, скорее всего, перейдет на работу в ГБУ ВО «Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области».

Анатолий Букреев родился 29 октября 1960 года в селе Ивановка Хохольского района. В 1976 году поступил в Воронежский монтажный техникум по специальности «Монтаж и ремонт промышленного оборудования». В 1980 году окончил техникум, после чего его призвали в Советскую армию. По окончании службы поступил в ВГУ на экономический факультет по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности». В 1986 году стал работать бухгалтером на Воронежском мехзаводе, а затем старшим бухгалтером производственного отдела главной бухгалтерии. В 1987 году Букреева перевели на должность ассистента «Кафедры экономики и управления» Воронежского политехнического института. С 1994 по 1997 год – старший преподаватель, доцент ВГТУ. В 1997 году поступил в докторантуру. В 2000 году защитил докторскую диссертацию на тему «Организационно-экономический механизм антикризисного управления». С 2001 по 2010 год – профессор кафедры экономики, производственного менеджмента и организации машиностроительного производства Воронежского государственного технического университета. В 2010 году возглавил департамент экономического развития региона. В декабре 2017 года вошел в преподавательский состав кафедры региональной экономики и территориального управления на экономическом факультете ВГУ.