Глава Воронежа Вадим Кстенин поручил очистить крыши и козырьки социальных учреждений Воронежа от снега и наледи к понедельнику, 11 февраля. Совещание с руководителями управляющих компаний города, коммунальных предприятий и районных управ прошло в пятницу, 8 февраля.

– В случае происшествий мы будем обращаться в Госжилинспекцию Воронежской области и требовать лишить управляющие компании лицензий, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Мэр поручил руководителям коммунальных предприятий, в распоряжении которых есть автовышки (МКУ «ГАРС», МКП «Воронежгорсвет», АО «Воронежская горэлектросеть»), выделить все силы и средства для работ по очистке кровель.

– Нам надо обезопасить горожан, поэтому поступим радикально: предприятия выделят максимальное количество вышек для работы, оставив себе необходимый минимум. Отвлечение подъемных механизмов на другую работу будет производиться только в случае внештатных ситуаций, – распорядился Вадим Кстенин.

Глава города уделил внимание необходимости обеспечения безопасности горожан во время очистки крыш.

– Нельзя забывать о людях, которые находятся возле мест проведения работ. Эти места должны быть огорожены, а внизу должны находиться сотрудники управляющих компаний. Просто повесить на стену сигнальную ленту – недостаточно! – подчеркнул Вадим Кстенин.

Мэр поручил главам управ работать во взаимодействии с управляющими компаниями и при массовом сбросе снега и льда с крыш успевать убирать их с тротуаров – эта работа должна быть на личном контроле руководителей районов. Отдельным пунктом совещания стала очистка крыш и козырьков социальных объектов и школ.

– Если хоть с одной кровлей что-нибудь случится, руководитель ответственного структурного подразделения понесет наказание, – сказал Вадим Кстенин.