Процедура формирования кадров в рамках новой системы госуправления, реализуемый в Воронежской области, предполагает как качественные, так и количественные изменения. В перспективе численность сотрудников правительства области должна снизиться, сообщил врио губернатора Александр Гусев на выездном совещании в Нововоронеже во вторник, 26 июня.

Глава региона напомнил, что с середины мая 2018 года в регионе реализуется пилотный проект «Современное госуправление». По словам Александра Гусева, подходы к кадровому обеспечению изменятся на всех уровнях.

– Мы должны подходить комплексно к формированию команды. Появится и показатель эффективности для сотрудников правительства области. И самое, может быть, принципиальное изменение, которое должно произойти: мы больше не будем расти в численности. Сейчас часто происходит так, что появляются какие-то новые задачи, новые полномочия и возникают новые структуры, появляются люди в правительстве. И иногда получается так, что задача уже решена, а структура осталась. Поэтому, подходы изменятся, с высокой долей вероятности изменится качественный состав, а со стопроцентной долей вероятности численность снизится, – рассказал врио губернатора.

По словам Александра Гусева, активная работа в этом направлении начнется в течение трех месяцев. В вопросах командообразования акцент будет сделан на формировании кадрового резерва.

Контекст

Александр Гусев анонсировал предстоящие кадровые изменения в правительстве в мае 2018 года. В рамках пилотного проекта работа в регионе будет проводиться по трем основным направлениям: организационное, муниципальное и кадровое развитие. Ожидается, что новая модель организации деятельности «отсечет лишнее» в деятельности органов власти, в том числе неэффективные расходы и штатные единицы, позволив устранить потери и перераспределить ресурсы.