Правительство Воронежской области намерено поддержать стадион «Труд». Стоит задача сохранить его, заявил губернатор Александр Гусев на пресс-конференции в среду, 17 апреля.

– Есть опасность, что стадион могут не сертифицировать. Это худший вариант. Тогда нам придется играть только на выезде. Я не думаю, что мы это допустим, – заявил глава региона. – Непонятна позиция руководства стадиона, профсоюза. Я им говорил, чтобы рассчитали стоимость затрат на приведение стадиона в порядок. Мы готовы будем, увеличив арендную плату для клуба «Факел», им эти деньги передать. Но только при условии, что каждая копейка будет потрачена на стадион. Полтора месяца жду.

Александр Гусев заверил, что в апреле-2019 проведет встречу с собственниками «Труда» на самом стадионе.

Кроме того, губернатор рассказал, что слухи о том, что «Факел» переместится со стадиона «Труд» на «Чайку», не правдивы. «Чайка», по словам Александра Гусева, пригодна только для тренировок.

Глава региона также рассказал о развитии «Факела»:

– Мы рассчитываем, что «Факел» все-таки останется в первой лиге. Стоит такая задача. Возвращаться во вторую нет никакого резона. Было предложение, заниматься детским футболом, сформировать команду. Теоретически это правильно, но результат только через 10 лет. Как все это время о нас будут отзываться болельщики? Детскому футболу, безусловно, будет уделено внимание. Но если тренер в детском футболе получал 22 тыс. рублей, а тренер, фамилию которого мы все знаем, несколько сотен… О каком детском футболе можно говорить, если там приходят расписываться только в ведомости?