Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с победителями конкурса управленцев Воронежской области «Команда будущего» в четверг, 17 октября. В ходе встречи глава региона предложил участникам попробовать свои силы во всероссийском конкурсе «Лидеры России» и призвал к участию всех воронежцев.

– Вы точно и подготовлены, и достойны, поэтому можете далеко пройти в этом конкурсе. Не стесняйтесь, если нужна будет наша помощь в подготовке – мы, безусловно, ее окажем. Конкурс «Лидеры России», инициированный Администрацией Президента, реально работает. И наш областной конкурс работает. Совсем недавно его полуфиналист у нас стал главой района. Я говорю о Максиме Янцове. Безусловно, и с другими участниками мы отношения поддерживаем и в поле зрения их держим, – сказал глава региона.

Следует отметить, что в июне 2019 года пост главы Управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области занял Евгений Бажанов. Он – финалист прошлого конкурса «ЛидерыРоссии» и участник «Команды будущего».

Александр Гусев отметил, что в ходе подобных конкурсов участники проходят жесткий отбор и получают огромный опыт за счет общения. Такой опыт нельзя получить ни на одном обучении.

Александр Гусев высказался и о кадровом резерве Воронежской области. Он заверил, что при назначении на освобождающиеся должности приоритет всегда будет отдаваться кадровым резервистам.

– Мы договорились, что если появилась вакансия, то первый пул претендентов, на который нужно обращать внимание, – это резерв. Если нет кандидатуры из числа резерва, должно быть объяснение, почему это произошло. Вторая наша задача – заниматься повышением ваших компетенций и обучением, – подчеркнул Александр Гусев.

Для этого, по убеждению главы региона, нужно сформировать спецпрограмму обучения представителей кадрового резерва.