Замначальника ГУ МВД по Воронежской области генерал-майор полиции Вячеслав Кузнецов ушел на повышение в Москву. Полицейского назначили заместителем начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин в среду, 18 марта. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

613A2647.jpg

Таким образом, у главного воронежского полицейского, генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина, не осталось ни одного из троих заместителей. Александр Коротеев покинул свой пост в конце июля 2019 года, а затем попал под уголовное дело. Вячеслава Воронцова отправили в отставку в конце декабря 2019-го, позже он стал директором по безопасности «РВК-Воронеж».

Уроженцу Пермской области Вячеславу Кузнецову 58 лет. В 1990 году он окончил Московскую высшую школу милиции МВД СССР. Службу в органах внутренних дел начал в 1984 году с должности милиционера батальона ППС на станции Москва-Ярославская. В 1990-м стал оперуполномоченным управления по борьбе с хищениями социалистической собственности ГУВД Мосгорисполкома. В 2000 году назначен на должность замначальника отдела оперативно-розыскного бюро Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России. Спустя девять лет возглавил отдел собственной безопасности по Московскому УВД на воздушном и водном транспорте. С 2011-го руководил различными подразделениями в ГУ собственной безопасности МВД России. В Воронеж перебрался в июле 2016 года, получив должность замначальника регионального ГУ МВД.