Творческая встреча с воронежской художницей Мариной Демченко пройдет в книжном магазине «Амиталь» (улица Пушкинская, 2) в 11:00 субботы, 2 февраля. Она расскажет о создании и развитии своего проекта «Воронеж на ладони». Вход свободный.

В 2017 году Марина Демченко при поддержке департамента культуры Воронежской области разработала иллюстрированную карту «Воронеж на ладони». На карте в авторской манере изображены исторический центр, главные и неформальные достопримечательности и тайные места города. Многие памятники художница обозначила «народными», а не официальными названиями. Также она проложила по городу три пешеходных маршрута разной протяженности.

Проект «Воронеж на ладони» интенсивно развивается. За два года Марина Демченко выпустила набор открыток, раскраску, английскую версию карты, создала меловой рисунок части карты на стене Дома молодежи и даже поместила карту на торт. 

«Воронеж на ладони» продается в книжных магазинах города и распространяется во время городских событий, рассчитанных как на воронежцев, так и на туристов.