Сотрудники ГИБДД призвали водителей отказаться от автомобилей из-за ожидаемой непогоды в Воронежской области. По данным Гидрометцентра, снегопады в регионе будут продолжаться до выходных, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 6 декабря. Автомобилистов просят использовать личный автотранспорт только в случаях крайней необходимости.

Водителям напомнили, что при снегопадах увеличивается вероятность дорожно-транспортных происшествий. Из-за резкого снижения температуры возникает скользкость на проезжей части и снежный накат. Автомобилистов попросили воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других небезопасных маневров. Также водителей попросили не забывать о соблюдении дистанции и бокового интервала между машинами.

Воронежцам напомнили и другие правила дорожного движения: водитель и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности, а дети – находиться в удерживающем устройстве. Пешеходов попросили быть внимательными и помнить, что автомобиль не может мгновенно остановиться, особенно зимой. При парковке машины следует не забывать о работе снегоуборочной техники, особенно ночью. Зачастую автомобили затрудняют проведение работ по уборке снега с улиц города.