Гран-при восьмого международного фестиваля садов и цветов «Город-сад» получила команда ВГУ. Награждение победителей состоялось в воронежском Центральном парке в субботу, 1 сентября.

Ставшие лучшими участники конкурсной программы фестиваля получили награды из рук врио губернатора Воронежской области Александра Гусева. Перед началом церемонии глава региона поблагодарил всех ландшафтных дизайнеров и флористов за участие в выставке, на несколько дней украсившей Центральный парк.

KIR_4879.jpg

– Фестиваль завоевал не только любовь воронежцев, но и признание среди профессионалов в экспертном сообществе, получил достаточно много престижных наград. Хочу вас заверить, что правительство Воронежской области будет не просто поддерживать фестиваль, но сделает все, чтобы его масштаб увеличивался, чтобы та красота, которая приходит с ним в Воронеж, была еще заметнее и дарила нам радость. Мы готовы для этого сделать все, что необходимо, – подчеркнул Александр Гусев.

KIR_4924.jpg

Глава региона вручил дипломы победителям конкурса в десяти номинациях. Гран-при фестиваля в номинации «Сад малый» получили Эдита и Роман Серебрянские за ландшафтную композицию в японском стиле «Сад камней». 

KIR_5034.jpg

Главный приз в номинации «Сад большой» достался коллективу Воронежского госуниверситета за арт-объект, посвященный 100-летию вуза.

KIR_4504.jpg

Проголосовать онлайн за другие ландшафтные проекты фестиваля «Город-сад» можно в опросе РИА «Воронеж». Фестиваль садов и цветов проработает в Центральном парке до вечера воскресенья, 2 сентября.