Губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель облдумы Владимир Нетесов обратились к горожанам в День воинов-интернационалистов. День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, приходится на 15 февраля. В 1989 году в этот день из Афганистана вывели советские войска.

Александр Гусев и Владимир Нетесов напомнили, что в этот день чествуют участников «афганской» войны и всех, кто отстаивал интересы страны в горячих точках за границей.

– В Африке, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии наши воины с честью выполняли свой долг, проявляя лучшие ратные качества. В боевых действиях на территории других стран участвовали около семи тысяч воронежцев. Практически у каждого поколения наших земляков был свой «афган», который они мужественно прошли, укрепляя боевое братство и помогая мирным жителям, – сказали губернатор и председатель облдумы.

Александр Гусев и Владимир Нетесов напомнили, что День воина-интернационалиста отзывается болью утрат. О тех, кто не вернулся домой, должна быть светлая память.

– Уважаемые ветераны. Вам выпали суровые испытания, которые требовали настоящих мужских поступков. Спасибо, что продолжаете совершать их в жизни. От всей души желаем вам здоровья, оптимизма, благополучия и мира, – сказали Александр Гусев и Владимир Нетесов.