Губернатор Александр Гусев встретился с коллективом Центра эффективности облправительства во вторник, 2 апреля, сообщил пресс-центр облправительства. Во встрече поучаствовали руководитель секретариата губернатора Игорь Лотков, директор Центра управления изменениями ВШГУ РАНХиГС Алексей Шипов, директор Воронежского филиала РАНХиГС Евгений Подвальный и эксперты РАНХиГС.

Александр Гусев сообщил о создании Центра во время стратегической сессии «Современное государственное управление. Цикл стратегического управления» в феврале-2019. Тогда губернатор отметил: главная задача подразделения – содействие в настройке системы управления на решение приоритетных задач развития региона.

– Центр эффективности играет одну из ключевых ролей в реализации проекта «Современное государственное управление». Первоочередная задача Центра – сделать ставку на стратегическое управление, развитие стратегического мышления коллег. Мы должны мотивировать сотрудников на то, чтобы они достаточно часто обращались к задачам, прописанным в стратегии, а мы с вами научились отслеживать, насколько эффективно они исполняют эти планы по достижению стратегических показателей. Стратегические вопросы являются важнейшими в работе облправительства, – подчеркнул Александр Гусев.

Подразделение сформировали на базе областного Ресурсного центра в рамках штатных возможностей правительства. Часть сотрудников пришла из профильных департаментов или подведомственных учреждений, часть – из бизнеса и научно-образовательных структур.

– Задача Центра эффективности – помочь нам так перенастроить процессы работы правительства, чтобы каждый рубль нацпроектов и каждый рубль из бюджета области давали максимальный результат для граждан, ощутимый и выражаемый в цифрах. Мы запустили очень важные изменения, внедряем лучшие управленческие технологии. Работаем в тесной связке с экспертами Центра управления изменениями РАНХиГС. Нам нужен внутренний постоянно действующий центр – центр координации, накопления и применения лучших управленческих технологий, – отметил глава региона.

– Центр эффективности – та структура, которая балансирует интересы всех участников и оказывает административную поддержку в переходный период. Ваша задача – не подменять деятельность органов власти. Вы, по сути, становитесь экспертами по управлению в системе государственного управления, – отметил директор Центра управления изменениями ВШГУ РАНХиГС Алексей Шипов.