Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым в Москве в пятницу, 26 июня. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

На встрече отметили, что Воронежская область – это регион с высоким потенциалом перевыполнения планов по экспорту АПК. Министр и губернатор обсудили вопросы развития АПК региона, в том числе достижение субъектом целевых показателей федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

003.jpg

Воронежская область входит в ТОП-20 регионов, которые должны обеспечить наибольший прирост экспорта продукции АПК к 2024 году. К моменту завершения федерального проекта субъект по объемам внешней торговли продукцией АПК должен выйти на уровень в 1,1 млрд долларов. У региона имеется высокий потенциал и «точки роста» не только для выполнения, но и для перевыполнения планов по экспорту: в Воронежской области работают крупные производители масложировой, мясо-молочной, пищевой и перерабатывающей промышленностей, продукции растениеводства.

004.jpg

Отдельно министр и глава региона обсудили доведение средств господдержки до конечных получателей. В 2020 году на господдержку АПК Воронежской области направлено более 5 млрд рублей. Аграрии уже получили почти половину этой суммы.

Также на встрече коснулись поддержки племенного животноводства мясного направления, страхования в растениеводстве и реализации госпрограммы комплексного развития сельских территорий в Воронежской области.