Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ об очередном снятии ограничений в регионе. Об этом сообщила пресс-служба облправительства в пятницу, 31 июля.

С четверга, 6 августа, в полном объеме вернутся к работе детские сады. При этом учреждения должны соблюдать требования, утвержденные главным санитарным врачом РФ. В частности, там прописано, что детям и сотрудникам должны ежедневно измерять температуру, помещения проветривать и регулярно делать уборку с дезинфицирующими средствами. Также вводится требование максимального разобщения детей из разных групп. Мероприятия в детских садах должны проводиться на свежем воздухе или в помещении, закрепленном за группой. Игрушки следует ежедневно дезинфицировать.

С 14 сентября разрешат работу театров и концертных площадок. Главным условием будет заполняемость залов не более 50%.

В Воронеже с 13 по 27 сентября в десятый раз пройдет Платоновский фестиваль. Кассы форума искусств возобновили работу 30 июля. Билеты на спектакли и концерты можно купить в фестивальных кассах Камерного театра, Воронежского концертного зала и Театра оперы и балета, а также на сайте фестиваля или билетного оператора.