Глава региона Александр Гусев поручил разработать концепцию развития Центрального стадиона профсоюзов в перспективе. Губернатор провел совещание на объекте в субботу, 29 декабря, сообщила пресс-служба облправительства.

Главными темами совещания стали состояние Центрального стадиона профсоюзов, а также взаимоотношения футбольного клуба «Факел» и областного объединения организаций профсоюзов. Глава региона и участники совещания осмотрели футбольное поле, трибуны, подтрибунные помещения, раздевалки, тренажерный зал и другие помещения стадиона.

Александр Гусев отметил ухудшение инфраструктурной составляющей объекта. 

– В более-менее удовлетворительном состоянии находится только поле, – подчеркнул глава региона. 

Как пояснили губернатору, союзу «Воронежское областное объединение организаций профсоюзов» не хватает финансов, чтобы самостоятельно отремонтировать стадион и поддерживать инфраструктуру на должном уровне.

На совещании рассмотрели варианты изменений форм взаимодействия облправительства, ФК «Факел» и союза «Воронежское областное объединение организаций профсоюзов», что позволило бы улучшить ситуацию. Александр Гусев поручил уточнить перечень и объем работ, которые необходимо провести на Центральном стадионе профсоюзов с учетом требований Российского футбольного союза.