Губернатор Воронежской области Александр Гусев дал поручение активно заняться очисткой крыш муниципальных зданий от снега и сосулек в ходе совещания с главами администраций районов в среду, 23 января.

– Зима пройдет, снег потяжелеет. Чтобы у нас не возникло сложностей с несущими конструкциями, прошу заняться очисткой крыш.

Вторая задача, которую губернатор поставил перед главами районов, – борьба с сосульками.

– Прошлый год мы, к сожалению, прожили не без трагических событий. Этой проблемой надо заниматься системно, а не ждать, пока наступит март и сосульки начнут падать. Отмечу, что ситуация находится на контроле Следственного комитета, и думаю, что так мягко (как в прошлом году. – Прим. РИА «Воронеж») с теми, кто может быть виновен, больше обращаться не будут, – предупредил Александр Гусев.

Глава региона напомнил, что районные власти должны не только чистить крыши муниципальных зданий, но и контролировать организации, которые отвечают за очистку крыш жилых домов (УК или ТСЖ).

Также губернатор поручил подготовить муниципалитеты к обильному снегопаду, который прогнозируется в четверг, 24 января.

– Прошу всех подготовиться, чтобы последствия непогоды были устранены. Чтобы не возникли проблемы на дорогах местного значения, чтобы никто не остановился и, избави бог, не получил переохлаждения, – сказал Александр Гусев.