Глава региона Александр Гусев провел совещание с руководителями общественных приемных губернатора Воронежской области в среду, 5 июня. Совещание и последовавший за ним семинар посвятили десятилетию создания общественных приемных губернатора.

Александр Гусев поздравил с юбилейной датой руководителей общественных приемных, многие из которых работают в них с первого дня создания этого института.

– С началом реализации национальных проектов у нас появляются дополнительные возможности, чтобы решать проблемы людей, но увеличивается и ответственность. Наша задача – повысить результативность работы с обращениями граждан. Мы должны стараться исполнять как можно больше просьб, с которыми к нам идут люди. Важно, чтобы человек, приходя в приемную с просьбой, а иногда и с бедой, уходил с пониманием того, что мы будем реагировать на его обращение, – сказал Александр Гусев.

2019_06_05_S_05.jpg

С момента создания общественных приемных губернатора принято около 127 тыс. граждан. Кроме того, более 9 тыс. жителей региона обратились в выездные приемные в отдаленных поселениях районов области, проведено более 1,5 тыс. встреч в трудовых коллективах районов. В общественные приемные поступило более 126 тыс. письменных обращений, в том числе более 5 тыс. – непосредственно в адрес губернатора. Свыше 40% обращений граждан повлекли положительный результат.

Вопросы, с которыми жители области обращаются в приемные, чаще всего касаются социальной, экономической и жилищно-коммунальной сфер. В силу различных причин многие из них не могут быть решены на уровне муниципального района или поселения: как правило, это те вопросы, которые требуют значительных финансовых средств или высокого уровня согласования, в частности с федеральными органами. Обращения, требующие личного участия главы региона, направляются непосредственно губернатору.

– Благодаря такому формату работы удалось, в частности, решить вопросы строительства в Рамонском районе трех социальных объектов: двух детских садов на 220 мест каждый и школы на 1,1 тыс. мест. Не остались без внимания и личные проблемы граждан: так, для ребенка с тяжелым заболеванием в Терновском районе приобретен кислородный концентратор, – отметил руководитель управления по работе с обращениями граждан правительства Воронежской области Борис Прокопенко.

Александр Гусев вручил почетный знак «Благодарность от земли Воронежской» руководителю общественной приемной губернатора в Бобровском районе Надежде Нечаевой. 

2019_06_05_S_09.jpg

Почетными грамотами правительства области, благодарностями губернатора и благодарственными письмами награждены лучшие руководители приемных.

2019_06_05_S_31.jpg

Общерегиональный день приема граждан проведут в правительстве Воронежской области, исполнительных органах государственной власти Воронежской области и в органах местного самоуправления с 11:00 до 19:00 в четверг, 13 июня. Прием приурочен ко Дню образования региона. Для оперативного решения вопросов используют видеосвязь.