Производство нового самолета Ил-112В на Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (ВАСО) должно стать серийным, заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев на планерке в правительстве региона в понедельник, 1 апреля.

– Знаменательно, что запуск самолета произошел в 125-ю годовщину со дня рождения Ильюшина. По отзывам, самолет имеет неплохие характеристики и предпосылки к тому, чтобы стать серийным. Мы будем это поддерживать. Это позволит стабилизировать экономическую ситуацию на предприятии, станет драйвером роста. Нужно поработать с руководством завода по этому поводу, – поручил подчиненным Александр Гусев.

Фото: 1 из 11

Фото — Михаил Кирьянов

Контекст

Первый военно-транспортный самолет воронежского производства Ил-112В взлетел в субботу, 30 марта. Летные испытания прошли успешно.

Ил-112 – самолет нового типа, способный решать задачи высокого уровня. Военный транспортник построен не только для Вооруженных сил РФ, но и для экспортных рынков, в том числе для министерств обороны стран – партнеров России. Первый военно-транспортный самолет Ил-112В передали на летно-испытательную станцию ВАСО в конце ноября 2018 года.