Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел заседание по обеспечению правопорядка в регионе. В нем участвовали члены президиума координационного совещания и приглашенные руководители органов исполнительной власти, правоохранительных органов и силовых структур, сообщила пресс-служба облправительства во вторник, 16 июня.

Чиновники обсудили дополнительные меры безопасности в период подготовки и проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Рассмотрели реализацию регионального Закона «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Воронежской области». Не обошли вниманием вопросы противодействия коррупции при выполнении национальных и федеральных проектов. Также губернатору доложили о состоянии рецидивной преступности в регионе.

Глава облизбиркома Сергей Канищев во время прямого эфира в соцсетях во вторник, 16 июня, заявил, что Воронежская область готова к проведению электронного голосования. Сроки внедрения процедуры зависят от опыта Москвы и Нижегородской области.