Жительница Воронежа стала жертвой мошенника из Подмосковья. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 12 декабря.

Полицейские выяснили, что 37-летняя женщина познакомилась со своим ровесником на одном из сайтов в интернете. Общение развивалось стремительно, пара обменялась телефонами и продолжила переписку в мессенджере. Вскоре у мужчины обнаружились непредвиденные расходы. Он попросил в долг у новой подруги. Партнер был настолько убедителен, что женщину это не насторожило. Затем он предложил купить возлюбленной бытовую технику – на ее же деньги. Потом придумал еще несколько предлогов для банковских переводов. В общей сложности он выманил у доверчивой горожанки 33 тыс. рублей, а затем резко оборвал роман: заявил, что его задержали полицейские и общаться они больше не смогут. 

Женщина обратилась в полицию, а слова афериста стали пророческими – его действительно поймали. Альфонс оказался ранее судимым за преступление против половой неприкосновенности и мошенничество жителем Московской области. В отделе полиции он дал признательные показания.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба). Мастеру эпистолярного жанра грозит до 5 лет лишения свободы.