Крупный затор образовался на трассе «Курск-Борисоглебск» после серьезной аварии: сгорели три автомобиля, погибли семь человек во вторник, 15 января. По состоянию на 17:00, пробка в левом ряду, где случилось ДТП, растянулась на 6,5 км. Судя по сервису «Яндекс.Пробки», машины движутся со скоростью 7 км/ч. В правом ряду через 2 км еще одно столкновение автомобилей, информации по нему пока нет. Там пробка в 5 км, скорость движения машин 10 км/ч.

Как пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в отделе пропаганды областной ГИБДД, сначала трассу перекрывали полностью. Теперь движение уже открыли, машины движутся по одной полосе. Автомобилистов просят отложить поездку по этому участку, если в ней нет необходимости. Пока экстренные службы ликвидируют последствия ДТП.

Авария произошла на 166 км трассы в 15:15. По предварительным данным, автомобиль Lexus выехал на встречную полосу и столкнулся еще с двумя автомобилями. Машины вспыхнули, сгорели семь человек. Все погибшие взрослые, детей среди них нет. 

Полицейские проводят проверку по факту ДТП. На место выехал прокурор района Сергей Седых, прокуратура взяла на контроль расследование аварии.