Областной избирком проверяет заявление наблюдателя о вбросе бюллетеней на участке в поселке городского типа Подгоренский (Подгоренский район). Якобы речь идет о 50 бюллетенях, сообщила зампредседателя облизбиркома Наталья Репченко на брифинге в воскресенье, 13 сентября.

– Свидетели, которые были на участке (полиция, члены комиссии), дали свои показания. Они не подтверждают факт вброса бюллетеней. Председатель УИК также отрицает происшествие. После закрытия участка будет проведена проверка, будем сверять бюллетени и ведомости. Пока факт вброса не установлен, – пояснила Наталья Репченко.

Зампредседателя облизбиркома сообщила, что проверку на месте проводит полиция.

О нарушении сообщила наблюдатель от кандидата от партии «Родина» по 24-му одномандатному округу директора ОАО «Ветсанутилзавод Гремяченский» Геннадия Долбня. Девушка отлучилась на 15 минут, оставив документ, куда вносила сведения о количестве проголосовавших, наблюдателю от другой партии. Вернувшись, заметила в документе дополнительные 50 галочек. Она уверена, что за короткий промежуток времени столько избирателей посетить участок не могли. Кроме того, наблюдатель заявила, что ей предлагали деньги за то, чтобы об инциденте никто не узнал.

Как рассказал Геннадий Долбня, на место вызвали полицию. Были составлены акты. Кандидат попросил осмотреть записи видеонаблюдения на участке.