Хоккеисты молодежной команды «Россошь» выиграли у «Кристалла» из Саратова со счетом 6:1 в домашнем матче регулярного чемпионата НМХЛ в четверг, 6 февраля. Решающим отрезком в матче стал второй период, когда хозяева льда удачно отыграли в меньшинстве и забросили две шайбы.

В первом периоде зрители увидели только один гол, счет открыл Раиль Шайдиллин из «Россоши». Во втором игровом отрезке команда Сергея Карого четыре раза подряд получала удаления, но гости ничего из этого выжать не смогли, а Александр Лощаков при игре в меньшинстве забил вторую шайбу россошанцев в матче, и «Кристалл» упал духом – до конца второго периода хозяева еще раз получили двухминутный штраф и снова забросили при численном преимуществе соперников. А в третьем периоде «Россошь» забила еще три гола, на что саратовцы ответили лишь одним точным броском.

– Отрезок, в котором мы забивали в меньшинстве, стал решающим. Ребята отработали в обороне изо всех сил, а когда честно выполняешь свои обязанности, приходит фарт. После этих эпизодов у ребят словно крылья выросли. Поймали кураж и добили соперника. Молодежный хоккей очень сильно зависит от эмоций, и в этом матче это сыграло за нас, – объяснил главный тренер «Россоши» Сергей Карый.