Хоккеисты «Россоши» победили «Дизелист» из Пензы во втором домашнем матче финальной серии Кубка регионов со счетом 4:3 в воскресенье, 14 апреля. Решающий гол забил Даниил Войтко.

В начале матча хозяевам льда удалось запереть гостей в их зоне, и оборона «Дизелиста» дрогнула – счет открыл Денис Чурмаев. Но уйти на перерыв с преимуществом россошанцам не удалось, пензенцы провели удачную контратаку. Во втором периоде команда Сергея Карого пропустили вторую шайбу, но отыгралась усилиями Дмитрия Дмитриева. А потом сначала Ян Хоменко вывел «Россошь» вперед, а затем Даниил Войтко броском по опустевшим воротам обеспечил хозяевам победу. Гол «Дизелиста» за полминуты до сирены заставил болельщиков понервничать, но защита фарм-клуба «Бурана» удержала нужный счет на табло.

– Возможно, удобнее было бы играть с той командой, которая знает нас не так хорошо. Но «Россошь» и «Дизелист» – действительно два лучших клуба в этом сезоне. У пензенцев хорошая команда, которая и сама играет, и другим дает. Было понятно, что антихоккея не будет. В Пензе хорошая школа со своими традициями, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» главный тренер «Россоши» Сергей Карый.