«Россошь» расположилась на десятом месте в итоговой таблице НМХЛ. Лига официально отменила проведение стадии плей-офф в пятницу, 20 марта.

Из-за отмены матчей навылет итоговые места в лиге распределили по итогам регулярного чемпионата. На пьедестале казались петербургское «Динамо-Юниор», «Локо-Юниор» из Ярославля и «Белгород». Россошанцы заняли десятое место, хотя еще год назад команда Сергея Карого стала чемпионом НМХЛ. В завершившемся сезоне фарм-клуб «Бурана» провел 48 матчей, в которых одержал 22 победы и потерпел 26 поражений.

– Мы не смогли безболезненно ввести в состав молодежь. В прошлом году роли лидеров играли парни, у которых уже был какой-то опыт. А сейчас тащить команду должны были хоккеисты, которым всего 18–19 лет. Это очень тяжело. Мастерства еще нет, а всегда находить в себе новые эмоции невозможно. Нельзя в таком возрасте ровно проводить весь сезон, спады неизбежны. Так вышло, что нас этот провал настиг в самый неудобный момент, – признал главный тренер «Россоши» Сергей Карый.