Хоккеисты «Россоши» выиграли у пензенского «Дизелиста» в пятом матче финальной серии со счетом 6:1 и завоевали Кубок регионов в воскресенье, 21 апреля. Команда взяла почетный трофей во второй раз – в 2015 году фарм-клуб «Бурана» в финале одолел «Горняк».

Хозяева льда открыли счет на 14-й минуте усилиями Яна Хоменко. А когда россошанцы остались без удаленного Владислава Трясорукова, бригада меньшинства не только отстояла ворота, но и организовала голевую контратаку. «Дизелист» отквитал одну шайбу, но добиться большего пензенцам не удалось. В заключительном периоде Алексей Талдонов дважды поразил ворота гостей, а Данис Каримов и Ян Хоменко оформили разгром «Дизелиста».

– Все радуются как дети, это большой праздник. Я такой самоотдачи в жизни не видел! Давайте честно – «Дизелист» мастеровитее был. Но Сергей Карый так организовал оборону, так тактически все выстроил, что «Россошь» стала чемпионом. Когда она выигрывала Кубок регионов в 2015, она делала это на мастерстве. А сегодня победили благодаря характеру и силе духа. Я снимаю шляпу перед игроками – они пластались, все до единого принимали на себя шайбу. В Россоши большой праздник, спасибо руководству района, которое делает для команды все и всей душой переживает за наш хоккей, – заявил после матча гендиректор «Бурана» Евгений Филимонов.