За неделю, с 28 января по 3 февраля, к медикам обратились 12,2 тыс. жителей Воронежской области, заболевших гриппом и ОРВИ. Это выше эпидпорога на 24,9%, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора. Согласно мониторингу лабораторных исследований материала, заболевания обусловлены вирусами гриппозной этиологии – преимущественно гриппа А (H3N2). 

Санврачи сообщили, что отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. На прошлой неделе к медикам обратились 9037 жителей Воронежской области. Большинство заболевших – дети до 14 лет. Удельный вес детей в заболеваемости ОРВИ составил 62%. Так, в Воронеже все общеобразовательные учреждения Воронежа уйдут на карантин с 7 февраля. Уроки не будут проводить до 17 февраля.

Специалисты напомнили: для того чтобы предупредить заболевание, необходимо укреплять и закалять свой организм. Жителям советуют высыпаться, соблюдать режим труда и отдыха, стараться больше находиться на свежем воздухе.  Советуют также чаще проветривать помещения и делать влажную уборку, избегать контакта с больными ОРВИ или использовать маски, вести здоровый образ жизни и чаще мыть руки после возвращения с улицы. Это поможет избежать болезней. При первых признаках заболевания следует обратиться к врачу.