Количество жителей региона, которые находятся под домашним наблюдением из-за коронавируса, выросло более чем в два раза. Так, вечером среды, 25 марта, региональный оперативный штаб сообщил о 424 воронежцах, соблюдающих режим самоизоляции, а к утру следующего дня уже о 1097.

В правительстве Воронежской области пояснили, что рост связан с началом подомового обхода людей, вернувшихся из-за рубежа. К ним приходят мобильные бригады, в состав которых входят сотрудники полиции, департамента здравоохранения и местных администраций. Они вручают уведомление о самоизоляции и напоминают, что за нарушение режима предусмотрена административная, а в ряде случаев – уголовная ответственность.

Коронавирус обнаружили у шести жителей Воронежской области, все они вернулись из зарубежных поездок. Пациенты проходят лечение в больницах. Также в медучреждения госпитализированы 32 человека для проверки на COVID-19.

C 17 марта в регионе введен режим повышенной готовности. До 1 июля отменены все массовые мероприятия. Школьники пока находятся на каникулах, а с 31 марта перейдут на дистанционное обучение. Президент РФ Владимир Путин объявил, что для предотвращения распространения вируса неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей.