За ночь воронежские коммунальщики вывезли из города 3780 кубометров снега. Для вывоза снега задействовали 39 самосвалов, сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в пятницу, 11 января.

Всего город убирали 165 спецмашин. Для посыпки улиц коммунальщики израсходовали 1643 т пескосмеси. Днем пятницы, 11 января, в связи с обильными осадками продолжат работы по расчистке и обработке дорог. Кроме того, будут усилены мобильные бригады, которые направят на очистку остановок и подходов к пешеходным переходам.

Всего с начала зимнего сезона комбинаты благоустройства израсходовали 51,8 тыс. песко-соляной смеси, вывезли 162,1 тыс. кубометров снега.

В администрации попросили горожан с пониманием относиться к ухудшению дорожных условий во время осадков и уборки города от снега. Водителей попросили выбирать скоростной режим и манеру вождения в соответствии с ними. По возможности, особенно в ночное время, автолюбителям следует отказаться от парковки в правых полосах магистралей, чтобы не мешать работе спецтехники.