Ежегодный открытый региональный конкурс «Территория идей» стартует 10 сентября с подачи заявок на муниципальный этап состязания. В 2020 году он объединит четыре номинации и выявит удачные эскизы развития территорий населенных пунктов Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства в понедельник, 10 августа.

Среди заявленных номинаций эскиз-идей обустройства:

  • парк или сквер;
  • территория у социального объекта или центральной площади;
  • смотровая площадка или набережная;
  • улица или бульвар.

В каждой номинации дополнительно выделены две категории – «Городские округа и административные центры» и «Муниципальные образования, не являющиеся административными центрами».

Прием заявок на муниципальный этап продлится до 24 сентября включительно. Победителям предстоит подать заявку на участие в региональном этапе в период с 5 по 9 октября. Итоги конкурса, организатором которого выступает правительство Воронежской области, подведут в ноябре 2020 года.

Победителей ждут премии: граждане, представившие наиболее удачные проекты, получат 22,5 тыс рублей. Для выигравших в конкурсе органов местного самоуправления в свою очередь предусмотрено выделение грантов в размере 75 тыс рублей. Призерам вручат дипломы.

В прошлогоднем конкурсе «Территория идей» приняли участие жители всех районов и городских округов региона, представившие в общей сложности порядка 170 проектов в трех номинациях. Победили эскизы парка в поселке Отрадное Новоусманского района, сквера в Острогожске и улицы в Бутурлиновке. Среди призеров: скверы в Верхней Хаве, Верхнем Мамоне и селе Подгорное Россошанского района, а также – эскизы улиц в Рамони, Панино, селе Боево Каширского района.

Подробнее о конкурсе «Территория идей» 2020 года можно узнать на странице департамента по развитию муниципальных образований Воронежской области.