Аукцион на разработку концепции международного фестиваля «Город-сад» в 2020 году объявили в понедельник, 16 марта. Соответствующий тендер появился на сайте госзакупок.

Победителю аукциона предстоит определиться с тематикой фестиваля, местом и временем проведения, призовым фондом, разработать критерии отбора победителей и жюри конкурсов. Кроме того, подрядчику нужно прописать четырехдневный сценарий и разработать дизайн-проект, включающий декор, архитектурно-планировочное решение, флористику и оформление.

На фестивале должны присутствовать не менее трех конкурсных садов, флористических и плодово-ягодных экспозиций.

Исполнитель должен составить медиаплан рекламно-информационного сопровождения мероприятия, подготовить тематические мастер-классы.

Начальная стоимость аукциона – 2 млн рублей. Заявки принимают до 8 апреля, победителя определят 13 апреля. Работу следует завершить к 15 июля.

В 2019 году «Город-сад» стал самым посещаемым за всю девятилетнюю историю фестиваля в Воронеже. По данным металлодетекторов, установленных на входе в Центральный парк, через них прошли 308 тыс. человек. В 2019 году основной тематикой масштабной выставки стал театр, в 2018-м – Япония, в 2017-м – литература.