Юристы «Городских парковок» через суд попробуют сохранить за собой название «Муниципальных парковок». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал руководитель воронежского подразделения «Городские парковки» Олег Михалин в среду, 23 января.

Олег Михалин отметил, что согласно земельному кодексу, территория парковок остается муниципальной.

– Нам эти земли не передавали. Мы лишь взимаем плату за пользование территорий, а земля остается муниципальной, – пояснил Олег Михалин.

Руководитель воронежского подразделения «Городские парковки» добавил, что юристы компании обратятся в суд в течение 10 дней.

Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы РФ призвало концессионера убрать с табличек надписи «Муниципальные парковки». Парковки не являются муниципальными, что указывает на признаки нарушения антимонопольного законодательства. По словам замруководителя воронежского УФАС Виталия Попова, аргументы, на которые опираются «Городские парковки», некорректны.

«Городским парковкам» дан десятидневный срок на устранение нарушения. В случае неисполнения УФАС возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства.