В Воронеже коронавирус диагностировали у одного из операторов «системы-112». Заболевание подтвердилось 16 июня, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» директор учреждения Александр Корнеенко. Болезнь у женщины протекает в легкой форме.

– У нас приняты максимальные меры предосторожности. В начале апреля мы разделили дежурные смены на две группы по четыре человека. Они находятся в разных зданиях. Соответственно, круг рабочих контактов заболевшей – три человека. Все они на самоизоляции. Результаты их тестов на коронавирус мы получим 26 июня, – пояснил Александр Корнеенко.

По словам директора «системы-112» Воронежской области, работа в операторском зале организована согласно всем требованиям безопасности. Четыре человека, находящиеся на смене, рассажены по углам помещения, которое регулярно дезинфицируют. У каждого сотрудника (все они находятся в масках) есть дезсредства для обработки своего рабочего места.

С начала пандемии в Воронежской области диагностировали 6653 случая COVID-19. Вылечили 4065 человек, умерли – 33 пациента.