Система здравоохранения Воронежской области представлена 115 государственными и муниципальными лечебно-профилактическими учреждениями. Отрасли уделяется особенное внимание, как со стороны власти, так и со стороны общественных и коммерческих организаций. Куратор крупнейшего в Черноземье форума-выставки «Здравоохранение» Софья Архипова рассказала о проекте и поделилась секретами успешного влияния выставочной деятельности на модернизацию отрасли в регионе.

– Софья, форум-выставка «Здравоохранение» уже известна не только в Воронежской области, но и за ее пределами. В чем особенность мероприятия?

– История становления и развития нашего форума очень длинная. Все начиналось с небольшой выставки медицинских организаций с рекламой своего бренда, мы еще проводили форум во Дворце творчества детей и молодежи, и выставочная экспозиция мероприятия была довольно скудной (насчитывала порядка 20 компаний). Позже наша организация начала уделять более пристальное внимание деловой программе выставки. Анализируя отрасль на региональном уровне, мы осознали, что Воронеж считается опорным городом в системе здравоохранения ЦЧР. У нас крупнейший медицинский вуз с многолетней историей, который считается ведущим образовательным и исследовательским учреждением страны, и сильнейший департамент здравоохранения. Объединив усилия с профильными учреждениями, мы вывели мероприятие на новый качественный уровень.

– Каковы основные показатели прогресса?

– Первое, что хотелось бы отметить в непрерывном развитии выставки, – это количество и качество наших конференций. В 2018 году у нас уже было 15 конференций, часть которых аккредитована в системе НМО. На тот момент это считалось отличным показателем, поскольку площадка собрала более 3 тыс. специалистов! В этом году на 46-м форуме-выставке «Здравоохранение» пройдет уже 18 конференций, большая часть которых аккредитована. Таким образом, на нашем мероприятии соберется более 4 тыс. врачей 30 различных специальностей. Я не случайно изначально называла наше событие выставкой, теперь же мы используем другую терминологию – форум «Здравоохранение». И первостепенно мероприятие носит образовательный характер. Это неоднократно замечали и подчеркивали профильный департамент и вуз.

Далее – участники. В 2018 году в форуме-выставке «Здравоохранение» участвовало 40 компаний, в этом году мы насчитываем более 70 экспонентов – крупнейшие фармацевтические холдинги и другие российские компании, представляющие медицинское оборудование, одежду и расходные материалы.

Безусловным плюсом является и выход на новую площадку: отель Marriott располагается в самом центре города и включает в себя все необходимые ресурсы для проведения подобных мероприятий. Это светлые уютные и комфортные залы, а также возможность построения благоприятного выставочного пространства с точки зрения эргономики.

Кроме этого, ежегодно отмечается высокая явка посетителей. Если 44-ю форум-выставку «Здравоохранение» посетило 3 тыс. человек, 45-ю – 3,5 тыс., то в этом году мы ожидаем более 4 тыс. специалистов.

– Софья, ваша компания проводит это мероприятие уже в 46-й раз. Как удается выходить за привычные рамки?

– Основная цель и задачи остаются прежними, однако каждый год форумы идейно различаются. Новые конференции, разнообразие тем для обсуждения, интересные компании-участники и спикеры высокого уровня – все это в совокупности придает чувство новизны и привлекает внимание представителей отрасли. Например, в этом году к нам приезжают лекторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Ростова-на-Дону, Курска, Белгорода и Липецка.

Подробнее о форуме можно узнать на сайте http://veta.ru/zdravoohranenie-46 и по телефону: 8 (473) 2 512 012.