Никитинская библиотека пригласила воронежцев посетить летние читальни «Книжное лето», которые заработают с понедельника, 15 июля. Все желающие смогут взять книгу и почитать в тени Бунинского сквера или на лужайке вблизи Советской площади. Также на площадке перед библиотекой пройдет буккроссинг.

Летняя читальня «Книжное лето» (перед библиотекой, площадь Ленина, 2) будет работать с 12:00 до 14:00 15, 16, 17 и 19 июля. С 14:00 до 16:00 15 июля пройдет выставка книг в читальном зале под открытым небом «Книжный островок». А в среду, 17 июля, отдел редких и ценных книг представит увлекательную программу «Книжный пленэр» на площадке перед Никитинкой. Там пройдут интеллектуальные игры с читателями. Участников ждут загадки о животных и викторины «Магия книги» и «В темно-синем лесу…», кроссворд «Двенадцать месяцев» и сочинение стихотворений по заданным рифмам. А отдел абонемента по соседству предложит всем желающим книгообмен.

Также в среду в Бунинском сквере пройдут мероприятия, подготовленные несколькими отделами Никитинки. Отдел музыкально-нотной литературы представит парковый проект «Музыкальный перекресток: книги, ноты, звукозаписи из фонда отдела музыкально-нотной литературы», а также выставку детских песен о доброте и мире «Дорогою добра». Отдел литературы на иностранных языках проведет летнюю акцию «Литературный сквер», а отдел краеведения познакомит посетителей с «Воронежской прессой – на все интересы». Мероприятия пройдут с 13:00 до 16:00.

В четверг, 18 июля, с 10:00 до 12:00 в Бунинском сквере пройдет литературная игра для детей и взрослых «Всех скороговорок не переговоришь…», а также выставка-подарок «Библиотека – читателю» и мастер-класс по изготовлению книжных закладок «Ловкость рук…».