Заместитель председателя правительства Воронежской области Сергей Честикин и заместитель главы администрации Липецкой области Илья Тузов посетили завод индустриального домостроения «СовТехДом» и ознакомились с ходом строительства жилого комплекса «Современник» в четверг, 6 августа.

– Коллегам из Липецкой области было интересно посмотреть производство – как налажен технологический цикл, в каких условиях работают люди, как производится отгрузка и дальше идет монтаж. Мы начали осмотр с производства, а на строительной площадке увидели, как происходят доставка и монтаж и дальнейшая отделка всех этих изделий, – пояснил Сергей Честикин.

В ходе рабочего визита на завод «СовТехДом», являющийся структурным подразделением ДСК, липецкие гости ознакомились с техническими возможностями современного предприятия – благодаря коренной модернизации производства, проведенной несколько лет назад, качество выпускаемой продукции вышло на принципиально новый уровень. Внедрение новых технологий открыло широкие возможности для применения разнообразных архитектурных и планировочных решений, различных видов отделки фасадов.

Возможность гибкой перенастройки производства позволяет оперативно реагировать на запросы рынка, вносить изменения в номенклатуру выпускаемой продукции, а значит – создавать уникальный облик жилых комплексов и предлагать будущим жителям широкий выбор планировок. Покупатели квартир уже оценили такие плюсы, как увеличенные оконные проемы, отсутствие порога при переходе из комнат на лоджии, увеличенную ширину коридоров и дверных проемов, просторные лоджии с панорамным остеклением. Применяемые конструктивные решения дают возможность строить дома на монолитном основании, что позволяет разместить под жилой частью здания паркинг с доступом из лифта, объекты социальной инфраструктуры. Передовые технологии, новые наработки, современные решения в отделке воронежские строители применяют при возведении ЖК «Современник».

Заместитель главы администрации Липецкой области Илья Тузов признался, что прежнее его представление о панельных домах теперь «полностью сокрушено». Он готов изучить воронежский опыт применительно к Липецку, но при этом настроен на соревнование.

– Соревнования между лучшими, – подчеркнул вице-губернатор Липецкой области.

На правах рекламы