Мэр итальянского Ладисполи с удовольствием посетит День города и лично познакомится с главой Воронежа. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в понедельник, 16 июля.

Алессандро Грандо передал слова благодарности Вадиму Кстенину за приглашение в ходе второй скайп-конфереции с представителями администрации. Темой общения стало развитие партнерских отношений Ладисполи и Воронежа.

В ходе диалога определили срок, за который итальянская сторона подготовит списки участников выставок-презентаций промышленных и производственных товаров, входящих в программу Дня города. Кроме того, обсудили вопросы создания в Воронеже русско-итальянского центра, привлечения инвестиций в различные сферы и налогообложения.

Контекст

В июне 2017 года соглашение о сотрудничестве подписали экс-глава Воронежской области Алексей Гордеев и президент области Венето (Италия) Лука Дзайя. Регионы договорились взаимодействовать в сферах государственного управления и местного самоуправления, торговли и экономики, здравоохранения, сельского хозяйства, туризма, спорта, образования.

Документ подразумевает установление прочных связей между органами власти, исследовательскими центрами и образовательными учреждениями регионов, обмен знаниями и опытом между работниками научно-исследовательских институтов на симпозиумах, рабочих встречах.