С улиц Воронежа за сутки вывезли более 7,3 тыс. кубометров снега, сообщила пресс-служба городской администрации в пятницу, 14 февраля. В дневную смену в городе работали 236 единиц техники и 343 работника ручной уборки, ночью на уборку вышли 263 спецмашины. К утру 14 февраля дороги города удалось очистить от снега до асфальта. Утром мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил руководителям районных управ по максимуму открыть борт на магистралях, активизировать вывоз снега на узких дорогах центральной части Воронежа, усилить уборку тротуаров, остановок и пешеходных переходов.

В ночь на четверг, 13 февраля, в Воронеже выпало около 10 см снега, осадки продолжались и днем. В связи с этим мэр распорядился расчистить дороги и тротуары «дочерна», а также максимально активизировать работы по вывозу убранного снега.

Днем 13 февраля на улицах города работали 236 единиц техники и 343 работника ручной уборки. Во время осадков их задачей было не допустить накат на дорогах и скользкость на тротуарах, поэтому они поочередно обрабатывали проезжие и пешеходные части противогололедными материалами и подметали. Всего коммунальщики израсходовали 770 т песко-соляной смеси и вывезли более 1,8 тыс. кубометров снега.

В ночь коммунальщики направили на уборку 263 спецмашины. Помимо пескоразбрасывателей, тракторов со щетками и мини-техники на улицы выехали погрузчики и вспомогательная техника – грейдеры формировали снежные валы для вывоза, снегопогрузчики и фронтальные погрузчики отправляли снег в самосвалы. В результате с улиц вывезли более 5,4 тыс. кубометров снега.