В скверах, на улицах и площадях Воронежа появятся сотни новых световых конструкций, сообщили в пресс-службе мэрии в пятницу, 19 апреля. Глава Воронежа Вадим Кстенин представил губернатору области Александру Гусеву новую концепцию иллюминации города. Александр Гусев одобрил и поручил реализовать ее к празднованию Дня города – 2019.

DJzO42Zukhw.jpg
Сквер имени Пушкина

– Наш прекрасный город достоин быть самым красивым, особенно во время праздничных мероприятий. Поэтому по моему поручению муниципальным предприятием «Воронежгорсвет» была разработана совершенно новая концепция иллюминационного оформления центральных улиц, площадей и скверов, – рассказал Вадим Кстенин. 

В центральной части города разместят более 600 новых конструкций. Они появятся на площадях имени Ленина и имени Черняховского, возле главного корпуса ВГУ, на проспекте Революции, улицах Плехановская, Кирова, Степана Разина, Чернавском мосту и дамбе – опоры наружного освещения украсят новые консоли и перетяжки.

tAScSYNp7xE.jpg
Петровский сквер

Гирляндами оформят 135 деревьев в скверах имени Пушкина и имени Бунина, Петровском сквере, у памятника Платонову, в сквере на пересечении улиц Плехановской и Орджоникидзе и других. 

Особым образом украсят улицу Мира, площадь Ленина по направлению к «Спартаку» и Кольцовский сквер: там смонтируют подвесы «звездное небо». Архитектурную подсветку получат другие объекты – стела «Пролетарии всех стран, объединяйтесь» у главного корпуса ВГУ и «Слава науке» на кольце по улице Феоктистова.

2pdNtzO3LmA.jpg
Площадь Генерала Черняховского

– На некоторых опорах были ранее установлены элементы иллюминации, которые отслужили уже много лет. Я дал указание бережно их демонтировать, провести их ремонт и проработать вопрос их размещения на магистральных улицах районов города, которые пока не имеют такого оформления, так больше территорий будут радовать воронежцев не только во время праздничных мероприятий, но и просто в вечернее время, – отметил мэр Вадим Кстенин.