Для предупреждения распространения вирусных инфекций в городском общественном транспорте ввели специальный режим обработки салонов автобусов. Все водители перед выходом на рейс проходят медицинский осмотр: при наличии симптомов заболевания их отстраняют от работы, сообщили в пресс-службе воронежской мэрии во вторник, 17 марта.

Все перевозчики перед выходом машин на маршрут обрабатывают салоны дезинфицирующими средствами, помимо обычных проветриваний и влажных уборок. Особое внимание уделяют местам касания рук пассажиров: ручкам дверей, поручням, подлокотникам кресел, пластмассовым частям спинок сидений и т.д. На конечных остановках салон протирают дезинфицирующими салфетками.

Отчеты о проделанной профилактической работе перевозчики направляют в городское управление транспорта. Также в правительстве Воронежской области создали оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации на продовольственном рынке. Он будет отслеживать имеющиеся объемы продуктов питания и цены в торговых сетях. Сейчас запасы в регионе оцениваются как достаточные, дефицита нет.

– На сегодняшний день ситуация стабильная, – рассказала и.о. руководителя городского управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Юлия Галкина. – За последние два дня замечен повышенный спрос на бакалейную группу товаров, крупы, макароны и соусы. Также отмечен рост спроса на туалетную бумагу, влажные бактерицидные салфетки. При этом запасы товаров имеются на складах в достаточном количестве и при необходимости будут увеличены. Люди, безусловно, могут закупать продукты впрок, но следует понимать, что они не кончатся.