Воронежцы могут поделиться мнениями и предложениями по поводу формирования новой маршрутной сети, которую создадут в 2020 году. Опросы запустили в соцсетях в группах администрации города в пятницу, 23 августа.

Поделиться мнениями также можно в группе «Удобный Воронеж». Разработчики предлагают сохранить в неизменном виде 35 маршрутов, изменить 33, ввести семь новых (в том числе – два троллейбусных), а 29 ликвидировать. 

– Несмотря на уменьшение общего количества маршрутов, ни одна улица, по которой сейчас ходит транспорт, не остается без него и в новой схеме, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин. 

Новые маршруты должны охватить улицы Ипподромную, Софьи Перовской, микрорайон «Озерки». Еще есть планы по запуску больших автобусов по улице 9 Января и дополнительного маршрута из Шилово. В проекте, с которым можно ознакомиться на сайте администрации, предлагается организовать выделенные полосы для общественного транспорта.

Профильные службы мэрии обещают дать ответы по каждому обращению, которые поступят в администрацию письменно, через электронную приемную и на личных приемах. 

– Но прямое обсуждение проекта горожанами, живой обмен мнениями, которые собраны в одном месте, являются для муниципалитета еще более значимым источником информации. Это обсуждение гарантированно будет в онлайн-режиме изучаться сотрудниками управления транспорта – до публичной презентации проекта, – сказал Вадим Кстенин.