Администрация Новоусманского района оплатит и организует похороны пятерых погибших в сливной яме на одном из частных подворий поселка совхоза «Воронежский». Об этом сообщила пресс-служба администрации в понедельник, 24 августа.

Также районная соцзащита окажет поддержку родным и близким погибших, в том числе по вопросам оформления всех необходимых документов и положенных по закону выплат. При необходимости организуют медицинскую и психологическую помощь. Оставшихся двоих девочек десяти месяцев и шести лет пока забрала родная тетя со стороны матери. В ближайшее время их навестят специалисты отдела опеки и попечительства. Родственников у сирот много, поэтому без опекунов дети не останутся, отметили в пресс-службе.

Трагедия случилась в воскресенье, 23 августа. По информации источника РИА «Воронеж», случившееся – стечение обстоятельств. У шестиметрового колодца была пластиковая неустойчивая крышка. Сначала в него упала двухлетняя девочка, которую бросилась спасать 35-летняя мать. За ней – восьмилетняя дочь и 35-летний отец. На помощь пришел 24-летний сосед и его 52-летний отец. Смерть наступала мгновенно: от удушья или отравления газом. Отец соседа выжил, и сейчас за его жизнь борются в отделении токсикологии областной клинической больницы.