Российский союз сельской молодежи начал прием заявок на конкурс лидеров общественного мнения на сельских территориях. К участию приглашают сельскую молодежь (от 18 до 35 лет): профессиональных спортсменов, педагогов, работников в сфере культуры, экологии, общественников, медработников и предпринимателей, сообщила пресс-служба РССМ в понедельник, 1 апреля.

Мероприятие проводится в третий раз. Цель конкурса – рассказать о выдающихся молодых людях, своим примером показывающих, что жизнь в селе может стать лучше, если есть вера и желание что-то менять.

Итоги конкурса подведут в сентябре. Торжественная церемония награждения победителей и встреча с секретарем Общественной палаты РФ пройдет в ноябре-декабре на итоговом форуме «Сообщество». Победителей (по пять с каждого направления) с учетом их специализации/профессиональной деятельности рекомендуют к включению в региональные Общественные палаты. Кроме того, их рекомендуют к участию в ежегодной встрече председателя Совфеда РФ Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села.

По вопросам участия в конкурсе обращаться по телефону 8 (495) 608 61 03 или писать на почту: info@rssm.su.