Футболисты «Факела-М» проиграла подмосковным «Химкам» со счетом 3:4 в шестом туре первенства второго дивизиона в субботу, 12 сентября. Решающий гол воронежцы пропустили за несколько минут до финального свистка.

На первых минутах матча воронежцы были активнее, они быстро заработали право на угловой удар и воплотили стандартное положение в гол. Гости не смогли далеко выбить мяч, Владислав Турукин вернул спортивный снаряд в штрафную площадь, где Владислав Коробкин отпасовал свободному Денису Шепилову – 1:0. На эмоциях «Факел-М» побежал забивать второй мяч и чуть не преуспел. Дмитрий Калугин вывел на ударную позицию Дениса Крюкова, но тот пробил во вратаря. После этого мяч вернулся к форварду, и тот подключил к атаке Шепилова, которого в последний момент накрыл защитник. «Химки-М» тоже реализовали половину своих моментов. Сначала после ошибки Владислава Закирко Егор Шмаров, сын прославленного ветерана «Факела» и «Спартака» Валерия Шмарова, пробил мимо дальнего угла. А затем гости разыграли быструю комбинацию, после которой Богдану Мишукову осталось лишь подставить ногу перед пустыми воротами. На 22 минуте на ударной позиции оказался Николай Красов, вратарь гостей намертво поймал мяч. Гости же свой момент реализовали. Прострел с левого фланга, и Никита Ульянов одним касанием подработал мяч, вторым пробросил в сторону, а третьим забил – и Павел Бабенков, и Владислав Турукин, и Кирилл Глущенков оказались в положении зрителей.

В начале второго тайма воронежцы провели опасную контратаку. В завершающей стадии выпада хозяева оказались впятером против четырех защитников «Химок-М», но Дмитрий Калугин решил пробить сам: мяч пролетел выше ворот. Чуть позже хавбек исправился. Шепилов сохранил мяч в борьбе с тремя соперниками и отпасовал вправо, а Калугин ударил в дальний нижний угол.

На 57 минуте гости снова вышли вперед. Подача со штрафного оказалась слишком сложной для перехвата, и игрок «Химок-М» с близкого расстояния отправил мяч в сетку. Но воронежцы быстро отыгрались. Шепилов сделал умный рывок в штрафную площадь, Владислав Коробкин поощрил партнера забросом в штрафную, а тот откатил мяч под удар Ивану Перцеву – 3:3! «Факел-М» был близок к тому, чтобы заработать первое очко на профессиональном уровне, но Турукин упустил из виду оппонента, который с нескольких метров головой переправил мяч в ворота.

– Думаю, игра понравилась и болельщикам, и зрителям. К сожалению, результат не порадовал, но есть и позитивные моменты — ребята стараются, сегодня забили три мяча, к сожалению, пропустили на последних минутах. Но еще раз напомню, что эти футболисты в прошлом году еще играли в третьем дивизионе, опыта немного не хватает. С каждой игрой мы становимся опытнее и, я надеюсь, что наши успехи еще впереди, – отметил главный тренер «Факела-М» Сергей Сопнев.