«Факел-М» во втором дивизионе будет выступать на стадионе «Чайка», заявил генеральный директор сине-белых Роман Асхабадзе в интервью клубной пресс-службе в воскресенье, 21 июня. Клуб готовит документацию для соответствующего разрешения.

– В данный момент наш клуб проходит процедуру получения соответствующей категории РФС для получения права проведения домашних матчей «Факела-М» на воронежском стадионе «Чайка». Этот стадион вместе с ареной «Локомотив» станут основными футбольными объектами для нашего молодежного направления – «Факела-М» и клубной Академии. На «Локомотиве» помимо основного натурального поля уже постелен второй, искусственный газон, на данный момент ведутся работы по подключению системы подогрева этого поля. На «Чайке» в конце июня – начале июля также планируется укладка еще одного полноразмерного искусственного газона. Большинство домашних матчей нашей молодежной команды в новом сезоне планируем проводить на «Чайке», а при определенных доработках по требованиям безопасности в будущем сможем задействовать для игр «Факела-М» и стадион «Локомотив», – процитировал Асхабадзе сайт клуба.

Также управленец отметил, что готовящаяся к дебюту на профессиональной арене команда будет составлена из воспитанников местного футбола.

– Вся суть проекта по участию «Факела-М» в Олимп-ПФЛ заключается в выращивании своих собственных воспитанников, которые будут играть уже на профессиональном уровне, где сопротивление гораздо выше, чем в любительских турнирах или региональных соревнованиях. А с учетом сквозной заявки в профессиональных Олимп-ФНЛ и Олимп-ПФЛ у нас есть возможность при очевидном прогрессе любого игрока подтягивать к первой команде или же, наоборот, спускать в исключительных случаях из первой команды для игровой практики молодых футболистов в «Факел-М». В целом же мы хотим укомплектовать «молодежку» 25 местными ребятами, вся остальная селекционная работа по так называемым лимитчикам ведется исключительно для первой команды, – подчеркнул Роман Асхабадзе.